Цель завтрака:
● Обеспечить равный уровень энергии в первую половину дня за счет полезных жиров.● Поддержать стабильную работу надпочечников для профилактики стресса в наиболее активное время суток за счет плотной пищи.
● Поддержать стабильный сахар в крови за счет медленных углеводов.
● Стимулировать работу желчного пузыря и моторику кишечника за счет жиров и клетчатки.
Идеально, если в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор продуктов для одного приема пищи.
Согласно буддийской философии необходимо есть медленно и осознанно, уделяя внимание каждому продукту, чувствуя и переживая его вкус.
Как можно правильно собрать такую тарелку?
Выберите из списка продуктов:●один вид белка,
●2-3 продукта с содержанием полезных жиров,
●один вид медленных углеводов (крупы, семена, крахмалистые овощи),
●2-3 продукта с высоким содержанием клетчатки.
●Заправьте любимым соусом.
Список продуктов:
БЕЛКИ на завтрак: жирные сорта рыбы, яйца куриные, курица, индейка, тофу, креветки, гребешки, кальмары, перепелиные яйца, нут, фасоль.ЖИРЫ на завтрак: авокадо, оливки, жирные сорта сыра, кедровые орехи, тыквенные семечки, семена чиа , миндаль, фисташки, грецкие орехи, бразильские орехи, кешью.
УГЛЕВОДЫ на завтрак: киноа, просо, гречка, бурый рис, амарант, огурцы, помидоры, редис, брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, шпинат, руккола, болгарский перец, цуккини, квашеная капуста, свекла, тыква.
КЛЕТЧАТКА и биофлавоноиды: руккола, огурцы, цуккини, укроп, петрушка, щавель, спаржа, болгарский перец, стручковая фасоль, стручковый горох, шпинат, сердцевина артишоков, белокочанная капуста, краснокочанная капуста, брюссельская капуста, черемша, лук репчатый, лук зеленый, лук порей, шнитт лук.
Как улучшить завтрак?
Суперфуды (используйте в качестве добавок):●семена льна, конопли, проростки: гречихи, пшеницы;
●водоросли,
●специи: чеснок, имбирь, корица, куркума;
●дикие ягоды: брусника, клюква, голубика, черника.
А что можно приготовить на завтрак, читай в следующей статье.
фото с фотобанка