● Обеспечить равный уровень энергии в первую половину дня за счет полезных жиров. ● Поддержать стабильную работу надпочечников для профилактики стресса в наиболее активное время суток за счет плотной пищи. ● Поддержать стабильный сахар в крови за счет медленных углеводов. ● Стимулировать работу желчного пузыря и моторику кишечника за счет жиров и клетчатки.
Идеально, если в небольшой тарелке собрать сбалансированный набор продуктов для одного приема пищи.
Согласно буддийской философии необходимо есть медленно и осознанно, уделяя внимание каждому продукту, чувствуя и переживая его вкус.
Как можно правильно собрать такую тарелку?
Выберите из списка продуктов: ●один вид белка, ●2-3 продукта с содержанием полезных жиров, ●один вид медленных углеводов (крупы, семена, крахмалистые овощи), ●2-3 продукта с высоким содержанием клетчатки. ●Заправьте любимым соусом.