Здоровье

Птица

Питание

Наступил день, когда мы учились готовить разные блюда из птицы.


Готовили:
салат цезарь

суп лапшу

филе птицы со стручковой фасолью и сливочно-грибным соусом.


Впечатления:
это был самый вкусный салат цезарь в моей жизни. Очень понравилось филе птицы со стручковой фасолью и сливочно-грибным соусом.
Как сказал преподаватель: «Нашим все будет вкусно, если это приготовить со сливками».

А теперь хочу поделиться рецептом филе птицы со стручковой фасолью и сливочно-грибным соусом (на 1 порцию)

Ингредиенты:
Курица - 250 гр
(100 г— 161 ккал/белки 18.1/жиры 9.2/углеводы 0.1)
Сливки 20% 100 г
119 / 2.7/ 10/ 4.5
Стручковая фасоль 150г 
(100 г — 23 / 2.5/ 0.3/ 3)
Пол луковицы или 55г
(100г 41/1.4/0.2/8.2)
Шампиньоны 2 шт или 70 г
(100г- 27/4.3/1/0.1)
Чесночное масло 50г
(100 г - 31.9/2.8/52/13.8)
Соль, перец, специи, прованские травы
Тимьян, розмарин

Приготовление:
Птицу маринуем в чесночном масле. Оставляем на 40 мин.
Добавляем перец и соль.
Лук и грибы нарезаем мелким кубиком.
На чесночном масле обжариваем фасоль и убираем фасоль со сковороды.
Далее обжариваем курицу. Курицу перекладываем на тарелку.
Обжариваем лук до полуготовности и грибы.
Заливаем сливки и добавляем тимьян и розмарин.
Фасоль перекладываем на тарелку. Сверху кладем курицу и поливаем сливочным соусом.
КБЖУ на 100г — 128/8/9/3

Приятного аппетита!