Здоровье

Рыба

Питание
Рыба
В этот день мы учились готовить блюда из рыбы.
Готовили:
✨Уху
филе рыбы на подложке из сезонных овощей

✨филе рыбы с соусом бешамель и моцареллой

Сочетание разных соусов, ингредиентов создает неповторимый вкус.
Все блюда мне очень понравились, в особенности филе рыбы с соусом бешамель.


А сейчас хочу поделиться рецептом филе рыбы на подложке из сезонных овощей


Ингредиенты:
Очищенное филе любой рыбы без костей 200 г (лосось) 
на100 г-195/20/8.1/0
Очищенный кабачок 50 г
на 100 г-24/0.6/0.3/4.6
Очищенный болгарский перец 50 г
на 100 г-27/1.3/0.1/5.3
Помидоры 50 г
на 100г- 14/0.6/0/3.8
Чеснок 2 зубчика или 8 г
на 100 г-149/6.5/0.5/29.9
Оливковое масло 25 г
на 100 г- 898/0/99.8/0
Соевый соус (примерно 2 стол ложки или 30 г) 
на 100 г- 58/3.5/0.6/11
Фенхель, тмин, тимьян
Соль, перец
Примеры овощей:
+баклажан
+молодой картофель(заранее обжарить до золотистой корочки)
+корень сельдерея
+шампиньоны

Приготовление.
Овощи нарезаем крупным треугольником/квадратом.
Заправляем специями, добавляем мелкорубленный чеснок.
Солим, перчим, добавляем соевый соус.
Выкладываем овощи в фольгу. Делаем бортики(чтобы было похоже на лодку).
Поверх овощей кладем рыбу (кожицей вверх, на которой была чешуя).
Можно полить рыбу соевым соусом, смазать оливковым маслом.
Отправляем рыбу в духовку на 25 мин, 180 гр
КБЖУ на 100 г – 164/10/10/3

Приятного аппетита!
фото с обложки с фотобанка