Здоровье

Французская кухня

Питание

Французская кухня.


Французская кухня – это практически  крохотные порции, множество разнообразных соусов, использование разнообразных корнеплодов,  многообразие сыров и безусловно изящная сервировка стола. Это не просто приготовить еду, а своего рода искусство подачи, где изысканный вкус появляется за счет необычных сочетаний.

На занятиях приготовили:

Гратен(картофельная запеканка)

Ингредиенты: 
Картофель 1 кг
200 г сыра, полутвердый(гауда, 45%)
Пармезан(грювер) 100 г
250 г сливок 22/30%
Мускатный орех
Соль

Приготовление:
Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами и промываем хорошо от крахмала. Обсушиваем на полотенце.
Сыр натираем на крупной терке(200 г).
Вмешиваем в картофель, добавляем соль, мускатный орех и сливки.
Укладываем в форму для запекания. Накрываем крышкой /фольгой.
Убираем в хорошо разогретую духовку 160-170° на 1.5 часа.
Далее достаём, убираем фольгу, посыпаем натертым Пармезаном, убираем в духовку 190-200° еще на 10-15 мин


Сырный крем суп


Ингредиенты:
400 г плавленного сыра в баночке
150 г моркови
Лук 200 г
Чеснок 4-5 зубчиков
Картофель 200 г
Масло сливочное 50 г
Растительное масло 20 г
Вода /куриный бульон 0.5 л
Соль, специи, Мускатный орех, копчёная паприка

Приготовление:
Все овощи режем произвольно.
Обжариваем на сковородке овощи (на сливочном и растительном масле) до полуготовности.
Заливаем бульоном овощи (чуть покрыть овощи) 5-10 мин.
Варим до готовности и добавляем специи.
Высыпаем плавленый сыр.
Пробиваем блендером;
Добавляем креветки, обжаренную куручку, подаем с гренками.


Обжаренная куриная грудка с карамелизированной грушей на 1 порцию



Ингредиенты:
Куриная грудка 200-250 г(любая птица)
Груша 1 средняя
Сахар коричневый, можно обычный 30-40 г
Сливочное масло 20-30 г
10 г растительное масла
Соль
Корица

Приготовление:
Куриную грудку маринуем в чесночном масле, перчим, солим часа 2-3.
В хорошо разогретой сковородке обжариваем куриную грудку до корочки, в фольгу
Берём другую сковородку, разогреваем масло сливочное и растительное, засыпаем сахар/мед, растворяем, высыпаем грушу (чистим от кожицы, на 6 частей нарезаем, убираем плодоножку и сердцевину)
Быстро обжариваем в карамельной смеси на большом огне, добавляем корицу
На тарелку выкладываем груши, сверху приготовленную грудку.

Приятного аппетита!

Фото на обложке с фотобанка