"Зеленая заправка"
Ингредиенты:- один пучок свежей петрушки;
- пару зубиков чеснока;
- сок лайма;
- соль добавляется по вкусу.
- Сперва залейте веточки петрушки водой и дайте постоять немного. После чего ее необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Затем мелко нарубите ножом.
- Лайм тоже необходимо промыть под водой. Разрежьте пополам и выдавите весь сок в отдельную миску.
- Очистите чеснок и мелко нарубите.
- Продукты пропюрируйте в блендере. Когда соус будет готов, посолите и добавьте перец.
"Итальянский песто"
Ингредиенты:
1.один пучок петрушки, базилика;2.80 грамм сыра пармезан;
3.2-3 зубчика чеснока;
4.80 мл оливкового масла;
5.3 столовые ложки сока лимона;
6.посолите по вкусу.
Способ приготовления
- Вам понадобится ступка. Там необходимо спрессовать чеснок.
- Необходимо промыть всю зелень и мелко нарезать ножом, отправляем к чесноку. Туда следует натереть сыр. Все тщательно растолките.
- Затем вливаем масло, лимонный сок, солим. Вновь прессуем.
- Поставьте смесь на полчаса, после чего соус будет готов.
"С укропом и авокадо"
Ингредиенты:- одно среднее спелое авокадо;
- 5–6 листов мяты;
- 50 грамм оливок;
- 10 мл лаймового сока;
- 4 столовые ложки майонеза;
- один пучок укропа.
- Из авокадо необходимо удалить косточку, сбрызгиваем лаймовым соком.
- Все компоненты мелко нарезаем и отправляем в комбайн или блендер.
- Добавляем немного оливок, майонеза, все тщательно перемешиваем.
фото с фотобанка