Здоровье

Заправки

Питание

"Зеленая заправка"

Ингредиенты:
  • один пучок свежей петрушки;
  • пару зубиков чеснока;
  • сок лайма;
  • соль добавляется по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Сперва залейте веточки петрушки водой и дайте постоять немного. После чего ее необходимо промыть и выложить на бумажное полотенце обсыхать. Затем мелко нарубите ножом.
  2. Лайм тоже необходимо промыть под водой. Разрежьте пополам и выдавите весь сок в отдельную миску.
  3. Очистите чеснок и мелко нарубите.
  4. Продукты пропюрируйте в блендере. Когда соус будет готов, посолите и добавьте перец.

"Итальянский песто"

Ингредиенты:

1.один пучок петрушки, базилика;
2.80 грамм сыра пармезан;
3.2-3 зубчика чеснока;
4.80 мл оливкового масла;
5.3 столовые ложки сока лимона;
6.посолите по вкусу.
Способ приготовления
  1. Вам понадобится ступка. Там необходимо спрессовать чеснок.
  2. Необходимо промыть всю зелень и мелко нарезать ножом, отправляем к чесноку. Туда следует натереть сыр. Все тщательно растолките.
  3. Затем вливаем масло, лимонный сок, солим. Вновь прессуем.
  4. Поставьте смесь на полчаса, после чего соус будет готов.

"С укропом и авокадо"

Ингредиенты:
  • одно среднее спелое авокадо;
  • 5–6 листов мяты;
  • 50 грамм оливок;
  • 10 мл лаймового сока;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • один пучок укропа.
Способ приготовления:
  1. Из авокадо необходимо удалить косточку, сбрызгиваем лаймовым соком.
  2. Все компоненты мелко нарезаем и отправляем в комбайн или блендер.
  3. Добавляем немного оливок, майонеза, все тщательно перемешиваем.

фото с фотобанка