Пищевая ценность на 100 г продукта
- 160,67 ккал
- 19,06 г белки
- 5,85 г жиры
- 7,34 г углеводы
Ингредиенты
- брокколи - 150 г.,
- рисовый уксус - 15 г.,
- чеснок - 2 зубчика,
- арахисовое / кунжутное масло - 15 г.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- мед - 1 ст.л.,
- соевый соус - 1 ст.л.,
- кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
- куриное филе - 400 г.
Можно жарить на костре, с таким соусом сваренная брокколи приобретает удивительный вкус! Я уверена, что Вы будете в восторге от этого простого рецепта.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем к курице соль и специи по вкусу. Брокколи разбираем на соцветия.Для соуса смешиваем следующие ингредиенты:
— соевый соус и рисовый уксус;
— кунжутное или арахисовой масло;
— мед и половину крахмала (1,5 ст. л.).
Кипятим воду с солью для варки брокколи. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанную курицу, оставшуюся половину крахмала (1,5 ст. л.) и обжариваем в течении 3-4 минут до появления золотистой корочки.
К курочке добавляем мелко резаный чеснок, перемешиваем и обжариваем в течении 1 минуты. Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде 4 минуты после закипания. Убавляем огонь и добавляем к курочке соус, после все перемешиваем и тушим
буквально минуту.
Подаем с брокколи и посыпаем кунжутом.