Здоровье

Курочка с брокколи

Питание

Пищевая ценность на 100 г продукта

  • 160,67 ккал
  • 19,06 г белки
  • 5,85 г жиры
  • 7,34 г углеводы

Ингредиенты

  • брокколи - 150 г.,
  • рисовый уксус - 15 г.,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • арахисовое / кунжутное масло - 15 г.,
  • оливковое масло - 2 ст.л.,
  • мед - 1 ст.л.,
  • соевый соус - 1 ст.л.,
  • кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
  • куриное филе - 400 г.

Можно жарить на костре, с таким соусом сваренная брокколи приобретает удивительный вкус! Я уверена, что Вы будете в восторге от этого простого рецепта.


Рецепт приготовления:

Куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем к курице соль и специи по вкусу. Брокколи разбираем на соцветия.

Для соуса смешиваем следующие ингредиенты:
— соевый соус и рисовый уксус;
— кунжутное или арахисовой масло;
— мед и половину крахмала (1,5 ст. л.).

Кипятим воду с солью для варки брокколи. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанную курицу, оставшуюся половину крахмала (1,5 ст. л.) и обжариваем в течении 3-4 минут до появления золотистой корочки.

К курочке добавляем мелко резаный чеснок, перемешиваем и обжариваем в течении 1 минуты. Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде 4 минуты после закипания. Убавляем огонь и добавляем к курочке соус, после все перемешиваем и тушим
буквально минуту.

Подаем с брокколи и посыпаем кунжутом.