Можно жарить на костре, с таким соусом сваренная брокколи приобретает удивительный вкус! Я уверена, что Вы будете в восторге от этого простого рецепта.
Рецепт приготовления:
Куриное филе нарезаем тонкими полосками, добавляем к курице соль и специи по вкусу. Брокколи разбираем на соцветия.
Для соуса смешиваем следующие ингредиенты: — соевый соус и рисовый уксус; — кунжутное или арахисовой масло; — мед и половину крахмала (1,5 ст. л.).
Кипятим воду с солью для варки брокколи. Разогреваем сковороду и наливаем оливковое масло. Добавляем нарезанную курицу, оставшуюся половину крахмала (1,5 ст. л.) и обжариваем в течении 3-4 минут до появления золотистой корочки.
К курочке добавляем мелко резаный чеснок, перемешиваем и обжариваем в течении 1 минуты. Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде 4 минуты после закипания. Убавляем огонь и добавляем к курочке соус, после все перемешиваем и тушим буквально минуту.