Для справки.
При приготовлении блюд грузины любят использовать открытый огонь и вертел. Таким способом готовятся мясные, рыбные, сырные блюда. К подлинно национальным особенностям грузинской кухни можно отнести использование кислой, кислояичной и кисложирной среды для создания оригинального вкуса супов, а также применение различных соусов с целью обогащения ассортимента вторых блюд. Грузинская кухня считается очень острой. Первое, про что вспоминают те, кто знает о ней понаслышке — острый перец. Это не случайно, грузины действительно любят выращивать и добавлять в пищу разные виды жгучего перца. Но не все из них любят очень острые блюда. Грузинская кухня в первую очередь не острая, а пряная. В этой стране очень любят специи и некоторые блюда основаны на них.
Ингредиенты:
Курица (лучше с костями) 1800гр.
( на 100 г – 161 ккал/белки 18.1/жиры 9.2/углеводы 0.1)
Томаты в собственном соку (либо томатная паста+вода) 680 г
( на 100 г- 26/4.3/0.2/4)
1 болгарский перец
(на 100 гр - 27/1.3/0.1/5.3)
2 средних луковицы, т.е 2*75=150 г
( на 100 г – 41/1.4/0.2/8.2)
Хмели-сунели (специи)(добавлять по вкусу, добавляла 5 гр)
( на 100 г-417/5/40/10)
Чеснок 3-4 зубчика ( 4 гр*3=12 г)
(на 100 г-149/6.5/0.5/29.9)
Соль, сахар, перец( по 5 гр каждый)
Зелень(при подаче)