В четвертый день обучения была японская кухня.
Особенности японской кухни.
🌱В японской кухне блюда, как правило, простые, из небольшого количества ингредиентов.
☘️При приготовлении еды японские повара стараются сохранить истинный вкус продукта. Продукты обычно не подвергают сильной термической обработке, предпочитают есть сырыми, варить, тушить или готовить на пару.
🍀Согласно японской культуре приема пищи, принято есть несколько блюд небольшими порциями, причем пищу съедают сразу после приготовления.
🌹В японской кухне особое внимание уделяется сервировке и внешнему виду блюда. Обязательно подается рис, который для японцев как хлеб для русских. Запивают еду в Японии зеленым чаем или сакэ.
🐚В связи с географическим положением важное место в японском рационе занимают морепродукты.
🍁Важная особенность Дальневосточной кухни – ассоциация пищи и времени года. Каждому сезону соответствует набор деликатесов. Учет этой ассоциации столь же важен, как и использование только свежих продуктов. Например, осенью для супа морковь нарезают в форме кленовых листьев, а весенние десерты украшают цветами сакуры.
Мои впечатления.
Я ждала эту кухню. Очень хотела научиться готовить роллы.
Главное для роллов – приготовить идеальный рис. В большинстве случаев от него все зависит.
Также на занятии готовила мису суп. Необычный суп лично для меня. Готовили его с мидиями. На тарелку выкладывали сушеные водоросли( похожи на заварку). Заливали бульоном, водоросли раскрывались. В итоге в нашем супе плавали длинные ленты водорослей.
Объяснять текстом приготовление роллов довольно сложно. Нужно самому попробовать приготовить. И тогда поймешь все тонкости и технику приготовления.
Поэтому я решила поделиться рецептом МИСУ СУПА.
КБЖУ на 100 г – 46/3/2/3
Ингредиенты (на 1 порцию):
200 мл воды
30 г соевой пасты
(на 100 г – 301/8.3/20.2/21.7)
30 г грибов(шампиньоны)
(на 100г- 27/4.3/1/0.1)
Любой белок (брала мидии) 55 г
(на 100г- 77/11.5/2/3.3)
Вакаме (водоросли) 3 г
(на 100г- 225/15/2/36)
Приготовление:
Кипятим воду.
Добавляем соевую пасту и грибы. Варим 5-6 мин.
Добавляем белок, соль, сахар, варим 5 мин.
В тарелку выкладываем водоросли.
Заливаем приготовленным бульоном.
Ждем 1-2 мин.
Всё, готово!
Приятного аппетита!