Особенности японской кухни.
🌱В японской кухне блюда, как правило, простые, из небольшого количества ингредиентов.
☘️При приготовлении еды японские повара стараются сохранить истинный вкус продукта. Продукты обычно не подвергают сильной термической обработке, предпочитают есть сырыми, варить, тушить или готовить на пару.
🍀Согласно японской культуре приема пищи, принято есть несколько блюд небольшими порциями, причем пищу съедают сразу после приготовления.
🌹В японской кухне особое внимание уделяется сервировке и внешнему виду блюда. Обязательно подается рис, который для японцев как хлеб для русских. Запивают еду в Японии зеленым чаем или сакэ.
🐚В связи с географическим положением важное место в японском рационе занимают морепродукты.
🍁Важная особенность Дальневосточной кухни – ассоциация пищи и времени года. Каждому сезону соответствует набор деликатесов. Учет этой ассоциации столь же важен, как и использование только свежих продуктов. Например, осенью для супа морковь нарезают в форме кленовых листьев, а весенние десерты украшают цветами сакуры.
КБЖУ на 100 г – 46/3/2/3
Ингредиенты (на 1 порцию):
200 мл воды
30 г соевой пасты
(на 100 г – 301/8.3/20.2/21.7)
30 г грибов(шампиньоны)
(на 100г- 27/4.3/1/0.1)
Любой белок (брала мидии) 55 г
(на 100г- 77/11.5/2/3.3)
Вакаме (водоросли) 3 г
(на 100г- 225/15/2/36)