- 68, 25 ккал
- 2,91 г белки
- 3,17 г жиры
- 6,95 г углеводы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- куриный бульон — 300 мл
- картофель — 500 г
- сливки 10% - 300 мл;
- шампиньоны — 400 г
- сливки 10% — 300 мл
- лук — 100 г
- перец и соль — по вкусу
- оливковое масло — 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезаем кубиками. Опускаем его в холодную воду, доводим до кипения и варим до готовности, примерно 25-30 минут на медленном огне после закипания.
Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Мелко нарезаем репчатый лук.
Разогреваем в сковороде оливковое масло и отправляем обжариваться нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая в течении 3-4 минут.
Добавляем к луку грибы и обжариваем на среднем огне в течении 7-8 минут.
Сливаем воду с отваренного картофеля, добавляем к картофелю обжаренные грибочки с луком.
Добавляем бульон, сливки, соль и перец по вкусу. Все тщательно взбиваем погружным блендером.
Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!