Здоровье

Грибной крем суп

2022-05-04 18:51 Питание
Пищевая ценность на 100 г продукта
  • 68, 25 ккал
  • 2,91 г белки
  • 3,17 г жиры
  • 6,95 г углеводы

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • куриный бульон — 300 мл
  • картофель — 500 г
  • сливки 10% - 300 мл;
  • шампиньоны — 400 г
  • сливки 10% — 300 мл
  • лук — 100 г
  • перец и соль — по вкусу
  • оливковое масло — 1 ст. л.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Картофель нарезаем кубиками. Опускаем его в холодную воду, доводим до кипения и варим до готовности, примерно 25-30 минут на медленном огне после закипания.

Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками. Мелко нарезаем репчатый лук.

Разогреваем в сковороде оливковое масло и отправляем обжариваться нарезанный лук. Обжариваем до мягкости, постоянно помешивая в течении 3-4 минут.

Добавляем к луку грибы и обжариваем на среднем огне в течении 7-8 минут.

Сливаем воду с отваренного картофеля, добавляем к картофелю обжаренные грибочки с луком.

Добавляем бульон, сливки, соль и перец по вкусу. Все тщательно взбиваем погружным блендером.

Приятного аппетита! Жду ваших отзывов!