Готовили мексиканскую кухню.
Интересные факты:
✨Для приготовления традиционных мексиканских блюд используются все части коров и домашних быков, в том числе вымя, желудок, язык, даже матка и яички.
✨Мексиканская кухня также знаменита разнообразием освежающих соков. Произрастающие в изобилии тропические и экзотические фрукты являются основой прохладительных напитков, которые продаются в придорожных палатках.
✨ Лепёшки (тортильи) являются основным продуктом питания в Мексике. Их делают из кукурузной или пшеничной муки, а их разнообразие варьируется от одной части страны к другой. Тортильи используются для приготовления многих блюд; они могут быть как мягкими, так и хрустящими.
На данном занятии мы готовили:
- бурито,
- кесадилью
- 2 соуса : гуакомоле и сальсу.
Хочу поделиться рецептом бурито
Ингредиенты :
1 тортилья - 120/3.5/3/19
100 г любого белка (курица и тд) - 161/18.1/9.2/0.1
Лук репчатый 40 г - 16.4/0.56/0.08/3.28
Болгарский перец 50 г - 13.5/0.65/0.05/2.65
Помидоры(конкассе ) 50 г - 7/0.3/0/1.9
Фасоль 80 г - 280/16.8/ 1.6/49.6
Соль, перец по вкусу
1 зубчик чеснока - 5.96/0.26/0.02/1.196
Перец Чили по вкусу 5 гр - 2/0.095/0.02/0. 44
Сыр чеддер 60 г - 228/14.1/18.48/2.04
Приготовление:
Все продукты обжарить на быстром огне. Доводим до вкуса.
В тортильи накладываем начинку.
Сворачиваем в рулет.
Посыпаем тёртым сыром.
Отправляем в духовку на 180 гр на 6-7 мин, чтобы сыр подрумянился
КБЖУ на 100 г - 182/12/7/17.6
Приятного аппетита!
Фото на обложке взято с фотобанка