Характерные особенности паназиатской кухни
👉Много пряностей. Еда получается очень ароматной, даже если это простой рис.
👉Необычное сочетание вкусов. Это связано с компонентами рецептов, большинство из которых незнакомы европейцам. В одной тарелке сочетается сладкое, кислое, острое.
👉Способ приготовления. Это относится лишь к части меню под название вок. Вок – это глубокая сковорода, в которой готовятся овощи или мясо. Они жарятся несколько секунд на очень большом огне. Такая обработка позволяет сохранить сочность продуктов, витамины и сделать вкус блюда необычным.
👉Рис или лапша. Это основа для любой «коробочки». Мясо или овощи являются дополнениями именно к ним.
👉Необычные супы. Большинство супов готовятся на кокосовом молоке, что пошло из культуры Таиланда. В большинстве случаев предлагаются морские супы на кокосовом молоке.
Узнала, что с рисом лучше всего сочетаются овощи и в этом случае мясо нужно нарезать кубиком. Так как в паназиатской кухне основной ингредиент- рис. Его человек должен видеть среди других ингредиентов.
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г – 68/4.7/3.6/5
Бульон куриный 200 г
(на 100 г – 15/2/0.5/0.3)
Креветки 4 шт(65 г)
(на 100 г – 85/20.1/0.5/0)
Томаты 50 г
(на 100 г – 14/0.6/0/3.8)
Грибы ши таки/шампиньоны 30 г
(на 100г- 27/4.3/1/0.1)
Лук красный 50 г
(на 100г- 42/1.4/0/9.1)
Паста том ям 50 г
(на 100г- 264/6/15.6/31.7)
Кокосовое молоко 45 г
(на 100г- 181/1.6/18.5/2)
Перец чили (по желанию) (добавляла 5 г)
(на 100г- 40/1.9/0.4/8.8)
Долька лайма (по желанию)
Рис (по желанию)