Особенности татарской кухни
Религия татар – ислам – налагает запреты на употребление определенных видов мяса: свинины.
Татары любят наваристые, жирные супы и бульоны, плов – в целом, их блюда очень сытны и питательны. Большинство основных блюд татарской кухни можно приготовить в котле или казане. Такая особенность характерна для этой национальной кухни потому, что долгое время этот народ был кочевым.
В татарской кухне много рецептов выпечки с интересными формами и с различными начинками, которые подаются с разными сортами чая.
В традиционных рецептах сложно встретить такой ингредиент, как грибы, но современные хозяйки добавляют его и в выпечку, и в основные блюда.
Ингредиенты для теста:
Кефир/молоко (брали кефир) 600 г
(на 100 г - 41/3.6/1.5/3.6)
Мука 1200 г
(на 100 г - 334/10.8/1.3/69.9)
Масло сливочное 300 г
(на 100 г - 661/0.8/72.5/1.3)
4 стол ложки сахара
(100 г– 399/0/0/99.8)
3 чай ложки соли или 21 г
1 пакет разрыхлителя или 10 г
(на 100 г - 78/0.1/0.4/19.3)
Ингредиенты для начинки (1300гр):
Мясо(500 г)
Картофель(500 г)
Лук(300 г)
То есть соотношение мяса и картофеля 1:1
30% от массы начинки – масса лука
Также в начинку добавляем сливочное масло. На 1 кг начинки-100 г масла.
То есть в нашем случае 130 г