Здоровье

Татарская кухня

2022-07-12 20:51 Питание

Пятый день обучения встретил меня татарской кухней.


Особенности татарской кухни
Религия татар – ислам – налагает запреты на употребление определенных видов мяса: свинины.
Татары любят наваристые, жирные супы и бульоны, плов – в целом, их блюда очень сытны и питательны. Большинство основных блюд татарской кухни можно приготовить в котле или казане. Такая особенность характерна для этой национальной кухни потому, что долгое время этот народ был кочевым.
В татарской кухне много рецептов выпечки с интересными формами и с различными начинками, которые подаются с разными сортами чая.
В традиционных рецептах сложно встретить такой ингредиент, как грибы, но современные хозяйки добавляют его и в выпечку, и в основные блюда.

Мои впечатления.

Почему то до начала занятия, я сразу подумала о том, что на это занятия придет большое количество людей, а именно туристов.
Так это и оказалось. Пришли 2 человека из Москвы.

В этот день мы готовили:

✨ элеши


треугольники

и хворост.
Ранее хворост я не готовила, и поэтому думала, что его трудно готовить. На самом деле оказалось все проще простого.
Когда лепили треугольники и элеши у преподавателя получался красивый узор. Все пытались повторить, но особо не получалось. У каждого был свой узор.

А теперь хочу поделиться рецептом треугольников


Ингредиенты для теста:
Кефир/молоко (брали кефир) 600 г
(на 100 г - 41/3.6/1.5/3.6)
Мука 1200 г
(на 100 г - 334/10.8/1.3/69.9)
Масло сливочное 300 г
(на 100 г - 661/0.8/72.5/1.3)
4 стол ложки сахара
(100 г– 399/0/0/99.8)
3 чай ложки соли или 21 г
1 пакет разрыхлителя или 10 г
(на 100 г - 78/0.1/0.4/19.3)

Приготовим сдобное без дрожжевое тесто

В жидкой основе растворяем соль, сахар, разрыхлитель и одновременно в это же время растапливаем масло
Все размешиваем.
Добавляем 1/3 просеянной муки, перемешиваем.
Далее вводим масло.
Вводим оставшуюся муку.
Замешиваем тесто.
Даем отдохнуть тесту час ( но лучше 3 часа, после каждого часа обминать тесто).

В это время готовим начинку.

Ингредиенты для начинки (1300гр):
Мясо(500 г)
Картофель(500 г)
Лук(300 г)
То есть соотношение мяса и картофеля 1:1
30% от массы начинки – масса лука
Также в начинку добавляем сливочное масло. На 1 кг начинки-100 г масла.
То есть в нашем случае 130 г

Мелко рубим мясо на кусочки, нарезаем картофель на мелкие кубики.
Лук тоже мелко  измельчаем.
Чем мельче будут нарезаны овощи(кубиком), тем быстрее треугольники приготовятся.
Готовим при 180 гр 30-40 мин в духовке

КБЖУ на 100 г – 148/9/8/9

Приятного аппетита!