Особенности итальянской кухни:
- Простые рецепты
- Большое разнообразие блюд
- Высокое качество продуктов
- Использование сезонных ингредиентов
- Многообразие различных специй
Приготовили:
Паста
Пицца
Рецепт пасты
Ингредиенты на 1 порцию:
Макароны(любые) 50 г(177/6/0.65/18)
Птица любая 100 г в сыром виде (заранее мариновать) (238/18/18/0)
Лук репчатый в сыром виде (режем перьями) 40 г (16.4/0.56/0.08/3.3)
Сливки 22% 50 г (либо соус на пиццу) (111/1.15/11/1.9)
Брокколи 50 г (17/1.4/0.2/2)
Петрушка
Перец, соль
Копчёная паприка
Чеснок 1 зубчик или 4 гр(6/0.26/0.02/1.2)
Пармезан 10 г ( 36.2/3.3/2.56/0.32)
Приготовление:
Макароны готовим на медленном огне
Обжарить птицу с 2 сторон, колер придать(румяную корочку)
Обжаренную птицу положить в фольгу
На сковородке, где жарили птицу, обжарить лук(перья), далее обжарить брокколи
Обжарить чеснок(мелко резаный), добавить соль, перец
Далее заливаем сливки, доводим до кипения, запускаем курицу, кипятим пасту минуты 2-3
Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром пармезаном (10 г)
КБЖУ на 1 порцию 601.6/30,67/32.51/26.72)