Здоровье

Мясо

Питание

В этот день мы учились готовить блюда из мяса.


Мясо – очень важный продукт в рационе питания человека, в большинстве случаев главный источник белка. После варки мясо примерно на 30% состоит из белка. В нем содержится полный набор аминокислот, необходимых для организма, источник витаминов группы В (прежде всего В12), цинка, селена.

Традиционно у большинства жителей нашей страны в рационе присутствуют говядина, свинина, курица, реже кролик, индейка.
Я ем мясо. И поэтому сегодняшний урок был очень интересен и полезен мне!


Готовили:

👉салат с рукколой и пряной заправкой


👉каре барашка с овощами



👉 куриный рулет, фаршированный креветками


А сейчас хочу поделиться рецептом салата с рукколой и пряной заправкой (на 1 порцию)

Ингредиенты:
Говяжья вырезка 100 г 113/20.1/3.5/0
Руккола 50 г (на 100г- 25/2.6/0.7/2.1)
Заправка 40 г 207/0.5/18/10
Помидоры 40 г (на 100г- 14/0.6/0/3.8)
Сыр пармезан 10 г (на 100г- 362/33/25.6/3.2)

Заправка:
3 стол ложки меда или 63 г (на 100г- 328/0.8/0/80.3)
1 стол ложка зернистой горчицы или 24 г (на 100г- 105/8.2/2.5/12.3)
1 чай ложка бальзамического ускуса или 10 г (на 100г- 88/0.5/0/17)
Сок ¼ лайма или 20 мл (на 100г- 30/0.7/0.2/7.8)
4-5 листьев мелконарезанной мяты
5 г мелконарезанного маринованного имбиря (на 100г- 80/1.8/0.8/15.8)
50 г раст масла(взяла подсолнечное) ( на 100 г- 899/0/99.9/0)
50 г оливкового масла( на 100 г- 898/0/99.8/0)
Немного соли
Все смешиваем

Говядину маринуем, добавляем соль, перец, растительное масло, тимьян и розмарин. Оставляем на 20-30 мин. Мясо обжариваем до нужной обжарки. Даем отдохнуть в фольге. Смешиваем рукколу, помидоры, заправляем их заправкой. Мясо нарезаем на пластинки, выкладываем около салата, посыпаем натертым на мелкой терке пармезаном.
КБЖУ на 100 г – 156/11/10/5

Приятного аппетита!