День второй.
Во второй день обучения была вегетарианская кухня.
Для справки.
Вегетарианская кухня это такое питание, которое не включает мясо и продукты животного происхождения. Также вегетарианцы нередко отказываются от использования прочих продуктов животного происхождения. Это молоко и яйца.
Очень многие из вас могут подумать, что вегетарианская кухня не вкусная, пресная.
Однако это не так. И я вам сейчас это постараюсь доказать.
Итак, мы готовили:
☀️ ГАЗПАЧУ (испанский холодный суп)
Газпача довольно специфичный по вкусу томатный суп, ведь в него добавляют клубнику. Готовят его обычно летом, тк его подают в холодном виде, с мелконарубленным огурцом, который придает свежесть супу.☀️ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Греческий салат оочень легкий в приготовлении салат. Готовится максимум минут за 10.☀️ РИЗОТТО
Ризотто или рис с овощами - мой фаворит, хоть я и не фанат броколли. Но в этом блюде оно было очень вкусным, идеально вписывалось.А теперь хочу поделиться рецептом наиболее полезного и вкусного блюда - РИЗОТТО
Ингредиенты:
КБЖУ на 100 г – 300/5/22/21.5
Рис арборио (либо же любой другой высоко крахмалистый рис) 60 г
( на 100 г 338 кал/белки 6.8/жиры 1.6/углеводы 78.8)
Лук репчатый белый 20 гр
(на 100 г 41/1.4/0.2/8.2)
Чеснок 1 зубчик(4 г)
(на 100 г-149/6.5/0.5/29.9)
Масло растительное (взяла подсолнечное) 25 г
( на 100 г- 899/0/99.9/0)
Масло оливковое 25 г
( на 100 г- 898/0/99.8/0)
Грибы(шампиньоны) 50 г
( на 100г- 27/4.3/1/0.1)
Брокколи 50 г
( на 100г- 34/2.8/0.4/4)
Пармезан (сыр) 10 г
( на 100г- 362/33/25.6/3.2)
Рис хорошо промываем.
Мелким кубиком нарезаем грибы, лук, чеснок.
Сыр натираем на мелкой терке.
В сотейник/ кастрюлю наливаем оливковое масло. Обжариваем лук и чеснок (не допустить пригорания чеснока, тк горелый чеснок испортит вкус блюда, оно будет горьким).
Обжариваем рис. Добавляем воду в несколько заходов и упариваем ее.
Перед 3-м половником рис попробовать (должен быть недоваренным: сердцевина твердая, снаружи мягкое).
После 3-го половника поперчить, посолить. Добавить брокколи и грибы( можно их заранее обжарить перед добавлением).
Доварить рис, добавить пармезан и по желанию посыпать зеленью
Приятного аппетита!
Фото на обложке взято с фотобанка
Все остальные фотографии блюд лично приготовлены мною.